Woher kommt unsere Milch? – der Weg von der Fütterung unserer Milchkühe bis hin zu den Milchprodukten

In diesem 2-​stündigen Workshop wird den Schülerinnen und Schülern die Milchproduktion in der Schweiz nähergebracht. Dabei werden über die verschiedenen Prozessschritte von der Fütterung der Milchkühe über den Prozess des Melkens (im Melkstand bei AgroVet-​Strickhof) bis hin zur Degustation des Endproduktes das Thema einer nachhaltigen Milchproduktion diskutiert und direkt vor Ort demonstriert.

Geeignet für: 10. - 12. Stufe

Termin:
• Mittwoch, 6.7.22, 14.00 - 16.00 Uhr
• Freitag, 8.7.22, 14.00 - 16.00 Uhr

Dauer: 2 Stunden (1 Block)

Treffpunkt:
Forschungsstation ETH Zürich, externe Seite AgroVet-​Strickhof, Eschikon 27, 8315 Lindau

Anmeldung:
externe Seite https://ethzurich.eventsair.com/open-week-education/anmeldung

Durchführung:
Dr. Marion Reichenbach,

Weiterführende Informationen:

  • Kurze Einführung ins Thema: Wie wird Milch produziert und was Wiederkäuer fressen?
  • Wie könnte eine nachhaltige Milcherzeugung aussehen?
  • Führung durch AgroVet-Strickhof inkl. Milchstall
  • Einblicke in die Produktion von Milchprodukten und kleine Degustation.
  • Kein Vorkenntnisse erforderlich

Dieser Workshop ist ein Angebot der Professur für Tierernährung, Prof. Dr. Mutian Niu & externe Seite AgroVet-Strickhof, Dr. Melissa Terranova (Leiterin)

Zur Übersicht aller Angebote der Open Week Education

JavaScript wurde auf Ihrem Browser deaktiviert