Agrarwissenschaften
Die Agrarwissenschaften beschäftigen sich mit Fragen der Ernährungssicherheit und Nahrungsmittelqualität. Die landwirtschaftliche Entwicklung von Regionen und Ländern und das ökologische Gleichgewicht unseres Planeten steht dabei im Zentrum.
Bachelor-Studium
Das Bachelor-Studium dauert 3 Jahre. In dieser Zeit müssen 180 Kreditpunkte erworben werden. Obligatorisch ist auch ein Praktikum von 10 Wochen. Der Eintritt ins erste Semester ist nur im Herbst möglich.
Master-Studium
Das Master-Studium in Agrarwissenschaften dauert im Minimum 2 Jahre. Es werden folgende Vertiefungen angeboten:
- Agrarökonomie
- Tierwissenschaften
- Pflanzenwissenschaften
Im Master-Studium enthalten ist auch ein Praktikum von 16 Wochen. Insgesamt sind 120 Kreditpunkte zu erarbeiten. Der Studienabschluss erfolgt mit dem Master of Science ETH in Agrarwissenschaften (abgekürzt: MSc ETH Agrarw.).
Die weitergehende Qualifizierung ist durch das Doktorat und verschiedene Formen der akademischen Weiterbildung (MAS/CAS) gewährleistet.