Master-Feier Agrarwissenschaften 2019
- D-USYS
- Institut für Agrarwissenschaften
Mit der Master-Feier am 15. März 2019 feierten insgesamt 98 Absolventinnen und Absolventen der Studiengänge Agrar- und Lebensmittelwissenschaften der ETH Zürich ihren erfolgreichen Abschluss. Die Feier im Audimax der ETH Zürich war fest in der Hand der Frauen.
Ein Blick in die erste Reihe des Publikums zeigte es deutlich: Mit Rektorin Sarah Springman, den Departementsvorsteherinnen Nina Buchmann und Viola Vogel, den Studiendirektorinnen Susanne Ulbrich und Shana Sturla und den Studienkoordinatorinnen Emma Lindberg und Jeannette Nuessli Guth waren Frauen an der Masterfeier 2019 der Agrar-und Lebenswissenschaften die entscheidenden Gastgeberinnen. «Ich hoffe, wir werden noch weitere Feiern dieser Art an der ETH haben», Nina Buchmann im Anschluss an die Feier. «Auch die nächste Generation der Studierenden verdient weibliche Vorbilder». Bei den Absolvierenden bildeten Frauen in beiden Studienfächern ebenfalls die Mehrheit.
Robin Bloch. Prof. Shana Sturla, Prof. Susanne Ulbrich
Robin Bloch, Dr. Claudia Fricker von Hochdorf Nutrition AG Anastasia Stanga, Prof. Shana Sturla Prof. Alexander Mathys, Preisträgerin Melanie Binggeli, Prof. Michael Kreuzer Gavaliatsis Theodoros und Edouard Appenzeller, Vizepräsident der SGLWT
Absolventinnen Agrar- und Lebensmittelwissenschaften 2019 Absolventinnen und Absolventen Agrarwissenschaften 2019 Absolventinnen und Absolventen Lebensmittelwissenschaften 2019
- Mit der ETH-Medaille ausgezeichnet wurden Reto Zihlmann (Agrarwissenschaften) für die Master-Arbeit «Leaf elongation response to drought» bei Prof. Bruno Studer und Dr. Stephen Yates und Anastasia Stanga (Lebensmittelwissenschaften) für die Arbeit «Mechanism of Cisplatin and Oxaliplatin Bypass by Human TLS Polymerases» bei Prof. Shana Sturla und Dr. Hailey Gahlon.
- Als Jahrgangsbeste der Master-Studiengänge 2018 erhielten Cecil Ringger (Agrarwissenschaften) und Robin Bloch (Lebensmittelwissenschaften) den Willi-Studer-Preis der ETH Zürich.
- In den Agrarwissenschaften erhielt Melanie Binggeli den H. Wilhelm-Schaumann-Preis für ihre Master-Arbeit «Elaborating concepts to identify influences on Hermetia illucens larval growth» bei Prof. Alexander Mathys und Prof. Michael Kreuzer. Dr. Timothy Sykes wurde mit dem Hans-Vontobel-Preis für seine herausragende Dissertation ausgezeichnet.
- In den Lebensmittelwissenschaften erhielt Theodoros Gavaliatsis den Preis der SGLWT (Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelwissenschaft und technologie) für seine Arbeit «Bread Crust Design - Optimizing the moisture barrier properties of bread crust» bei Prof. Peter Fischer und Dr. Christian Städeli. Robin Bloch wurde mit dem Hochdorf-Preis für seine Master-Arbeit «Pulsed electric field (PEF) system optimisation by use of an interdisciplinary approach» bei Prof. Alexander Mathys und Prof. Erich Windhab ausgezeichnet.
Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen herzlich und wünschen alles Gute für die Zukunft!